Надо уважать человека

постельное бельеЛюбой изучавший школьную программу помнит персонаж пьесы М.Горького «На дне» со странной фамилией Сатин. Он высказал в 4-м действии мудрую мысль о том, что человек – это звучит гордо. И что человека нужно уважать. Странным образом получилось, что название материала, из которого делают прекрасное постельное белье, по написанию полностью совпадает с фамилией героя – сатин. Литераторы, правда, утверждают, что ударение в другом месте надо ставить, но это уже мелочи.

В высказывании «надо уважать человека» содержится великая сермяжная, а правильнее сказать сатиновая правда – ведь человек с куда большим удовольствием надевает нательное белье из сатина, чем из грубого сермяжного полотна. А что говорить о месте, где мы проводим треть своей жизни? Кстати, говорят, не худшую – слышали выражение «счастье приходит во сне»? Приятные сны с большим удовольствиям приходят к людям, которые спят на красивом, мягком, шелковистом постельном белье из сатина – материала натурального и гладкого, чем на более грубых, и/или, Боже упаси, синтетических тканях!

Этой опасности можно легко избежать, если приобретать сатиновое постельное белье ТАЧ – продукцию, полностью производимую из натурального хлопка «высшей очистки». Фирма выпускает широчайший выбор не только постельного белья самых различных «калибров» и расцветок (об этом вообще отдельная песня), но и множество практичных и удобных вещей для дома – полотенец, скатертей, халатов. Помимо физического комфорта от гладкой, слегка прохладной в первый момент поверхности сатинового белья современные производители умудряются создать широчайший диапазон окрасок и рисунков, полностью сменивших «казенный» «белый» цвет постельного белья железнодорожных вагонов.

Характеризуя сатиновое постельное белье часто отмечают его «шелковистость»; в этом заслуга изобретателей этого способа переплетения нитей – китайцев. Из Цюаньчжоу – городка в провинции Фуцзянь – который арабы на свой манер называли «Зайтун», они вывозили ткань, сделанную по «сатиновой» технологии. Техника «атласного» переплетения хлопковых нитей двойного кручения была усвоена в Европе и поставлена на промышленную основу; называть ее стали на французский манер — «сатином».

Сатин в течение нескольких веков заслуженно оправдывает возлагаемые на него надежды – долговечность, хорошую восприимчивость красок и их устойчивость, экологическую безопасность (на это стали обращать внимание относительно недавно, но и здесь он на высоте). Так что лучший способ уважать человека – это дать ему возможность спать на постельном белье из сатина. А если хотите человека «уважить» — подарите ему такой комплект, например, фирмы ТАС.